Privacy Policy

About us / Privacy Policy

ACA IT-Solutions Privacy Policy

Privacy Policy EN
Privacy Policy NL
Privacy Policy FR

Privacy Policy

Welcome to the website of ACA IT-Solutions NV – https://www.aca-it.be .

This website has different subdomains blogs.aca-it.be, coin.aca-it.be, collectiv.aca-it.be, jobs.aca-it.be, mobile.aca-it.be, opsklaar.aca-it.be and 2 linked domains: https://www.itmatch.be and https://www.simple-edit.com. All these websites are subject to the terms and conditions, the privacy policy and the cookie policy of ACA IT-Solutions NV.

 

We value your trust and take your privacy seriously! That’s why we guarantee confidentiality of all personal data, in accordance to the GDPR (General Data Protection Regulation).

We can imagine that you are wondering what happens to your personal data. Therefore, we would like to explain to you which data we process, why and how we process them in this policy.

ACA IT-Solutions NV has also appointed a DPO who you can contact via privacy@aca-it.be for all your questions, remarks or complaints concerning the processing of your personal data.

A. WHO ARE WE?

ACA IT-Solutions NV

Herkenrodesingel 8B 2.01

3500 Hasselt

BE 0439.340.516

info@aca-it.be

B. DATA PROCESSING

ACA IT-Solutions NV processes your personal data so you can better use our services. Below you can find an overview of the personal data that we process, given your permission or our legitimate interest for this, and for which services this happens.

B.1 Statistics

ACA IT-Solutions uses cookies (read our entire cookie policy here) to get to know you better when you visit our website and you give us permission to do so. To ensure that non-vital cookies are only activated when you have given your permission for this, ACA uses a professional tool ‘Cookiebot’ (https://www.cookiebot.com). Cookiebot also ensures that you have all the necessary information to make an informed decision concerning the cookie categories you would like to activate.

Furthermore we try to optimize our newsletters by keeping statistics of their use.

The data that we collect given your permission, consists of

  • data about your activities on our website
  • data about your surfing behavior across various websites
  • your internet browser and device type

This includes: IP address, browser type, operating system, clicks on hyperlinks, the domain name of the website that sent you to our website and all other information that you choose to share when using third-party websites.

We use these statistics to improve the website and our organizational updates through email and to better tailor our offering to your preferences.

B.2 Contact information

We have a legitimate interest in processing the following activities that you actively provide us with. The data given to us by you is not used for any other purpose than the purpose for which you provided us the data.

We receive your personal data

  • when filling in forms (e.g. contact, downloads, events, …) on our websites, social media or through Eventbrite
  • in correspondence
  • during phone calls
  • during a business meeting
  • when applying to a vacancy through the website

The following data can be collected in our databases:

  • First and last name
  • Title
  • Gender
  • Address
  • Phone number
  • Email address
  • Company name
  • Position
  • IP address
  • Other personal data that you actively provide, for example by creating a profile on this website, during correspondence or by phone.

For job applications through the online form, we also collect the following data to make the application run smoothly:

  • Residency
  • Available from
  • Contact language
  • Resume

We need these data to communicate with you correctly, to send downloads and to keep you up-to-date on the status of events for which you registered.

(*)Eventbrite is a processor of ACA IT-Solutions NV with which we have closed a processor agreement. To correctly protect your personal data, Eventbrite has been certified under EU-U.S. Privacy Shield Framework.

You can read Eventbrite’s privacy policy here to get a comprehensive look on the way Eventbrite handles your personal data.

B.3 Newsletters – MailChimp

We work with MailChimp for sending and managing our newsletters, digital forms and direct marketing emails. To keep the quality of our newsletters high, we also collect certain data when you make use of these possibilities. We process this information to create necessary statistics to give us insight in how our newsletters are read.

MailChimp is a processor of ACA IT-Solutions NV with which we have also closed a processor agreement.To correctly protect your personal data, MailChimp has been certified under EU-U.S. Privacy Shield Framework.

You can read MailChimp’s privacy policy here to get a comprehensive look on the way MailChimp handles your personal data.

B.4 Online meetings

ACA IT-Solutions offers the possibility to organize online meetings through ZOOM. To get a complete overview of the way ZOOM handles your personal data, you can read ZOOM’s privacy policy at https://zoom.us/privacy.

B.5 Data storage

ACA IT-Solutions NV works together with AWS (Amazon Web Services) as cloud provider. Amazon Web Services processes (personal) data in its European data centers and gives, via the closed processor agreement, the necessary and required guarantees as dictated by the GDPR.

C. RETENTION PERIOD OF YOUR DATA?

ACA IT-Solutions NV doesn’t keep your personal data longer than is absolutely necessary to realize the goals for which these data were collected.

  • People with whom there has already been contact with regard to business purposes and that are already aware of our privacy policy:
    • The data of these contact people will be kept until an opt-out has taken place or until they have asked to be removed from the databases.
    • ACA IT-Solutions NV keeps your personal data until 4 years after you have unsubscribed from our newsletter and other direct marketing updates. This is to map the results of our communication channels on the one hand and to improve our communication based on the market feedback on the other hand.
  • People with whom we would like to discuss a business opportunity and that we haven’t contacted yet. These are people that we would like to contact by phone, email, video call, LinkedIn emails, … :
    • These people will be kept in our database for a maximum of 60 days and will be deleted if there hasn’t been any business contact or direct marketing consent during those 60 days.
  • Job applicants:The following applies to people that registered for a vacancy:
    • Name, email address, job area of interest and the reason for termination of the application will be kept for 3 years to keep you up-to-date on other interesting vacancies at ACA IT-Solutions NV that fall within your area of expertise.
    • Resumes will be kept for 1 year after the application process.

D. PRIVACY RIGHTS

Everyone has rights with regard to personal data. If you would like to invoke one of those rights, you can best turn to marketing@aca-it.be. WWe will do our best to process all requests within a month.

You have the right to:

  • delete your personal data (removal from our databases)
  • access the personal data that we might have on you
  • change, complete or delete incorrect data
  • revoke your permission at any time
  • stop the processing of your personal data
  • limit the processing of your personal data
  • object / resist the processing of your personal data

If you don’t want to receive any newsletters or organizational updates from ACA IT-Solutions anymore, you can unsubscribe at any time through the unsubscribe section in each email of ACA IT-Solutions.

E. SHARING PERSONAL DATA WITH THIRD PARTIES

ACA IT-Solutions NV doesn’t sell your data to third parties and only provides them if this is absolutely necessary for the execution of our agreement with you or to comply to legal obligations.

We make a processing agreement with companies that process your data for us to ensure the same level of security and confidentiality of your data. ACA IT-Solutions NV stays responsible for these processings.

F. PRIVACY AND SECURITY

F.1 We ensure an adequate security

ACA IT-Solutions NV truly values your privacy. That’s why we spend time on and give consideration to the security of our systems and personal data. We also want to be transparent about which data we collect and how we do this.

We won’t only keep the collected personal data secure in our databases. Because the processing takes place in Belgium, they are also protected according to the European privacy standards.

G. UPDATE PRIVACY STATEMENT

G.1 Privacy statement update

ACA IT-Solutions has last modified the privacy policy on 31/07/2018 and has the right to adjust it whenever necessary. Within this framework it is recommended to regularly consult the page with our privacy policy. This way, you will have certainly taken note of the modifications.

H. CONTACT US

H.1 Contact

Do you have questions about our privacy statement or the way in which we collect, use or process personal data?

You can always contact us:

  • Through e-mail: marketing@aca-it.be
  • On the following address:
    ACA IT-Solutions NV
    Herkenrodesingel 8B 2.01
    3500 Hasselt

H.2 Complaints

If you have complaints with regard to the way in which ACA IT-Solutions NV collects and processes personal data, and you would rather not contact our DPO, you can file a complaint to the Belgian Privacy Committee. All necessary information regarding this can be found on their website (https://www.privacycommission.be/en).

Privacy Policy

Welkom op de website van ACA IT-Solutions NV.

Deze website heeft verschillende subdomeinen blogs.aca-it.be, coin.aca-it.be, collectiv.aca-it.be, jobs.aca-it.be, mobile.aca-it.be, opsklaar.aca-it.be en 2 gelinkte domeinen: https://www.itmatch.be en https://www.simple-edit.com. Al deze website vallen onder de terms and conditions, the privacy policy en de cookie policy van ACA IT-Solutions NV.

Wij hechten belang aan uw vertrouwen en nemen privacy dan ook serieus! Dat is waarom wij een vertrouwelijke behandeling garanderen van alle persoonlijke data, conform aan GDPR (General Data Protection Regulation).

We kunnen ons voorstellen dat u zich ook afvraagt wat er allemaal gebeurt met uw persoonlijk gegevens. Daarom lichten we u graag in deze policy toe welke gegevens we verwerken, waarom en hoe we ze verwerken.

ACA IT-Solutions NV heeft trouwens ook een DPO aangesteld die je voor alle vragen, opmerkingen of klachten in verband met de verwerking van jouw persoonlijke gegevens kan contacteren via het e-mailadres privacy@aca-it.be.

A. WIE ZIJN WIJ?

ACA IT-Solutions NV

Herkenrodesingel 8B 2.01

3500 Hasselt

BE 0439.340.516

info@aca-it.be

B. GEGEVENSVERWERKING

ACA IT-Solutions NV verwerkt uw persoonlijke gegevens om u beter gebruik te laten maken van onze diensten. Hieronder vindt u een overzicht van de persoonsgegevens die we die we via uw toestemming of ons gerechtvaardigd belang verwerken en voor welke diensten dit gebeurt.

B.1 Statistieken

ACA IT-Solutions maakt gebruik van cookies (lees hier onze volledige cookie policy) om u beter te leren kennen wanneer u onze website bezoekt en u hiervoor uw toestemming geeft. Om te garanderen dat niet-noodzakelijke cookies enkel worden geactiveerd wanneer u hiervoor uw toestemming hebt gegeven, werkt ACA IT-Solutions met een professionele tool ‘Cookiebot’ (https://www.cookiebot.com). Cookiebot zorgt er tevens voor dat u alle informatie ter beschikking heeft om doordacht een keuze te maken voor de categorieën van cookies die u wenst te activeren.

Verder proberen we het gebruik van onze nieuwsbrieven te optimaliseren door statistieken van het gebruik op te bouwen.

De gegevens die we, wanneer u hiervoor toestemming hebt gegeven, kunnen verzamelen, bestaan uit

  • gegevens over uw activiteiten op onze website
  • gegevens over uw surfgedrag over verschillende websites heen
  • uw internetbrowser en apparaat type

Dit zijn onder andere: IP-adres, browsertype, besturingsprogramma, clicks op hyperlinks, de domeinnaam van de website die u naar onze website gestuurd heeft en alle andere informatie die u kiest te delen bij het gebruik van websites van derden.

We gebruiken deze statistieken om de website en onze organisatorische updates via e-mail te verbeteren en ons aanbod beter af te stemmen op uw voorkeuren.

B.2 Contactinformatie

We hebben een gerechtvaardigd belang om voor de hiernavolgende activiteiten de noodzakelijke gegevens, die u ons actief verstrekt, te verwerken. De door u bezorgde gegevens worden voor geen enkel ander doel gebruikt dan het doel waarvoor u ze ons verstrekte.
Wij ontvangen uw persoonlijke gegevens

  • bij het invullen van formulieren (o.a. contact, downloads, events, …) op onze websites, social media of via Eventbrite
  • in correspondentie
  • bij telefonisch contact
  • tijdens een business meeting
  • bij het solliciteren op een vacature via de website

De volgende gegevens kunnen bijgehouden worden in onze databases:

  • Voor- en achternaam
  • Aanspreektitel
  • Geslacht
  • Adres
  • Telefoonnummer
  • E-mailadres
  • Bedrijfsnaam
  • Functie
  • IP-adres
  • Overige persoonsgegevens die u actief verstrekt bijvoorbeeld door een profiel op deze website aan te maken, tijdens correspondentie en telefonisch

Bij sollicitaties via het online formulier houden we de volgende gegevens extra bij om de sollicitatie vlot te laten verlopen:

  • Woonplaats
  • Beschikbaar vanaf
  • Contacttaal
  • CV

Deze gegevens zijn nodig om op een correcte manier met u te communiceren, downloads op te sturen en u op de hoogte te houden van de status van events waar u zich voor heeft ingeschreven.

(*) Eventbrite is een verwerker van ACA IT-Solutions NV waarmee we ook een verwerkersovereenkomst hebben afgesloten. Om de bescherming van uw persoonlijke data correct te beschermen werd Eventbrite gecertificeerd onder EU-U.S. Privacy Shield Framework.
Om een volledig zicht te krijgen op de wijze waarop Eventbrite met uw persoonlijke gegevens omgaat, kan u steeds de privacy policy van Eventbrite lezen die hier terug te vinden is.

B.3 Nieuwsbrieven – MailChimp

Voor het beheren en versturen van onze nieuwsbrieven, digitale formulieren of direct marketing e-mails werken we samen met Mailchimp. Om de kwaliteit van onze nieuwsbrieven op een hoog peil te houden, verzamelen we ook bepaalde informatie wanneer u van deze mogelijkheden gebruik maakt. Deze informatie verwerken we tot de noodzakelijke statistieken die ons inzicht geven in hoe nieuwsbrieven worden gelezen.

Mailchimp is een verwerker van ACA IT-Solutions NV waarmee we ook een verwerkersovereenkomst hebben afgesloten. Om de bescherming van uw persoonlijke data correct te beschermen werd Mailchimp gecertificeerd onder EU-U.S. Privacy Shield Framework.
Om een volledig zicht te krijgen op de wijze waarop Mailchimp met uw persoonlijke gegevens omgaat, kan u steeds de privacy policy van MailChimp lezen die hier terug te vinden is.

B.4 Online meetings

ACA IT-Solutions biedt de mogelijkheid om online meetings te organiseren via ZOOM. Om een volledig zicht te krijgen op de wijze waarop ZOOM met uw persoonlijke gegevens omgaat, kan u steeds de privacy policy van ZOOM lezen die terug te vinden is op https://zoom.us/privacy.

B.5 Opslag van gegevens

ACA IT-Solutions NV werkt samen met AWS (Amazon Web Services) als cloud provider. Amazon Webservices verwerkt de (persoonlijke) gegevens in haar Europese Datacenters en geeft, via de afgesloten verwerkersovereenkomst, de noodzakelijke, vereiste, garanties zoals door de GDPR bepaald.

C. BEWAARTERMIJN VAN UW GEGEVENS?

ACA IT-Solutions NV bewaart uw persoonsgegevens niet langer dan strikt nodig is om de doelen te realiseren waarvoor deze gegevens verzameld zijn.

  • Contactpersonen met wie er reeds contact heeft plaatsgevonden m.b.t. zakelijke doeleinden en die op de hoogte gebracht zijn van onze privacy policy:
    • De data van deze contactpersonen zal bewaard blijven tot een opt-out heeft plaatsgevonden of tot de vraag om verwijderd te worden uit de databases.
    • ACA IT-Solutions NV bewaart uw persoonsgegevens tot 4 jaar nadat u zich uitgeschreven hebt voor onze nieuwsbrief en andere direct marketing updates. Dit om enerzijds de resultaten van onze communicatiekanalen in kaart te kunnen brengen en om anderzijds onze communicatie te kunnen verbeteren op basis van feedback uit de markt.
  • Contactpersonen met wie we een zakelijke opportuniteit zouden willen bekijken en die we nog niet eerder gecontacteerd hebben. Dit zijn personen die we willen contacteren via telefoon, e-mail, video call, LinkedIn emails, … :
    • Deze personen worden maximum 60 dagen bewaard in onze database en vervolgens verwijderd indien er in die 60 dagen geen zakelijk contact heeft plaatsgevonden of geen direct marketing toestemming gegeven is.
  • Sollicitanten:Voor personen die zich registreren voor een vacature, geldt onderstaande:
    • Naam, e-mailadres, vacature interessegebied en reden stopzetting van sollicitatie worden gedurende 3 jaar bijgehouden om u op de hoogte te houden van andere interessante vacatures bij ACA IT-Solutions NV die binnen uw vakgebied vallen.
    • CV’s worden gedurende 1 jaar bewaard na het sollicitatieproces.

D. PRIVACYRECHTEN

Elke persoon heeft rechten wanneer het aankomt op persoonsgegevens. Als u een van die rechten wilt inroepen, dan kan u zich best wenden tot privacy@aca-it.be. Wij doen ons best om alle aanvragen binnen de maand te verwerken.

U beschikt over het recht:

  • op schrapping van uw persoonsgegevens (verwijdering uit onze databases)
  • op toegang tot de persoonsgegevens die wij mogelijk over u beschikken
  • om incorrecte gegevens te wijzigen, vervolledigen of laten verwijderen
  • om uw toestemming op elk moment in te trekken
  • om de verwerking van uw persoonlijke gegevens stop te zetten
  • op een beperking van de verwerking van uw persoonsgegevens
  • om bezwaar / verzet te maken tegen de verwerking van uw persoonsgegevens

Indien u geen nieuwsbrieven of organisatorische updates meer wilt ontvangen over ACA IT-Solutions, kan u zich op elk moment uitschrijven via het unsubscribe-gedeelte in elke e-mail van ACA IT-Solutions.

E. DELEN VAN PERSOONSGEGEVENS MET DERDEN

ACA IT-Solutions NV verkoopt uw gegevens niet aan derden en verstrekt deze uitsluitend indien dit nodig is voor de uitvoering van onze overeenkomst met u of om te voldoen aan een wettelijke verplichting.

Met bedrijven die uw gegevens verwerken in onze opdracht, sluiten wij een bewerkersovereenkomst om te zorgen voor eenzelfde niveau van beveiliging en vertrouwelijkheid van uw gegevens. ACA IT-Solutions NV blijft verantwoordelijk voor deze verwerkingen.

F. PRIVACY EN VEILIGHEID

F.1 We zorgen voor een adequate beveiliging

ACA IT-Solutions NV hecht veel belang aan uw privacy. Dat is waarom we de nodige tijd en aandacht besteden aan de beveiliging van onze systemen en persoonsgegevens. Anderzijds willen we daarom ook steeds transparant zijn over welke gegevens we verzamelen en op welke manier we dit doen.

De verzamelde persoonsgegevens worden niet alleen goed beveiligd in onze databases. Omdat de verwerking plaatsvindt in België, worden ze ook beschermd volgens de Europese privacynormen.

G. UPDATE PRIVACYVERKLARING

G.1 Privacyverklaring update

ACA IT-Solutions heeft de privacy policy voor het laatste gewijzigd op 31/07/2018 en heeft het recht om deze aan te passen, indien dat nodig zou zijn. Het is binnen dit kader aangeraden om de betreffende pagina met onze privacy policy regelmatig te raadplegen. Dit zodat u zeker kennis genomen hebt van de aangebrachte wijzigingen.

H. CONTACTEER ONS

H.1 Contact opnemen

Heeft u vragen over onze privacy verklaring of de manier waarop wij persoonsgegevens verzamelen, gebruiken of verwerken?

Dan kan u ons steeds contacteren:

  • Via e-mail: privacy@aca-it.be
  • Op het adres:
    ACA IT-Solutions NV
    Herkenrodesingel 8B 2.01
    3500 Hasselt

H.2 Klachten

Wanneer u klachten heeft met betrekking tot de manier waarop ACA IT-Solutions NV persoonsgegevens verzamelt en verwerkt, en u neemt liever geen contact op met onze DPO, dan kan u een klacht indienen bij de Belgische Gegevensbescherminsgautoriteit. Alle noodzakelijk informatie hierover kan u vinden op de website https://www.gegevensbeschermingsautoriteit.be.

Politique de confidentialité

Bienvenue sur le site web d’ACA IT-Solutions S.A.

Ce site Web contient les différents sous-domaines blogs.aca-it.be, coin.aca-it.be, collectiv.aca-it.be, jobs.aca-it.be, mobile.aca-it.be, opsklaar.aca-it.be et 2 domaines liés https://www.itmatch.be et https://www.simple-edit.com. Tous ces sites web sont sujets aux conditions générales, à la politique de confidentialité et à la politique en matière de cookies de ACA IT-Solutions SA.

Nous attachons une grande importance à votre confiance et nous prenons donc au sérieux votre vie privée ! C’est la raison pour laquelle nous garantissons un traitement confidentiel de toutes les données à caractère personnel, conformément au RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données). Nous pouvons nous imaginer que vous vous demandiez dès lors ce que nous faisons de vos données à caractère personnel. Voilà pourquoi nous vous expliquons dans cette politique quelles sont les données que nous traitons, pour quelles finalités et comment.

ACA IT-Solutions S.A. a d’ailleurs désigné un DPD que vous pouvez contacter pour toutes vos questions, commentaires ou réclamations en ce qui concerne le traitement de vos données à caractère personnel en lui adressant un e-mail à privacy@aca-it.be.

A. QUI SOMMES-NOUS?

ACA IT-Solutions SA

Herkenrodesingel 8B 2.01

3500 Hasselt

BE 0439.340.516

info@aca-it.be

B. TRAITEMENT DES DONNÉES

ACA IT-Solutions SA traite vos données à caractère personnel pour vous permettre de mieux utiliser nos services. Ci-après, vous trouvez une liste des données à caractère personnel que nous traitons sur la base de votre consentement ou de notre intérêt légitime et des services pour lesquels nous le faisons.

B.1 Statistiques

ACA IT-Solutions SA utilise des cookies (lisez ici notre politique complète sur l’utilisation de cookies) pour mieux vous connaître lorsque vous visitez notre site web et vous demande votre consentement à cet effet. Afin de garantir que les cookies qui ne sont pas indispensables ne soient activés que lorsque vous avez accordé votre consentement à cet effet, ACA IT-Solutions utilise un outil professionnel appelé « Cookiebot » (http://www.cookiebot.com). Cookiebot veille également à ce que vous disposiez de toutes les informations nécessaires pour effectuer un choix réfléchi en ce qui concerne les catégories de cookies que vous souhaitez activer.

En outre, nous essayons d’optimiser l’utilisation de nos lettres d’information en constituant des statistiques sur l’utilisation.

Les données que nous pouvons collecter lorsque vous nous accordez votre consentement à cet effet se composent de

  • données sur vos activités sur notre site web
  • données sur votre comportement de navigation sur les différents sites web
  • votre navigateur Internet et votre type d’appareil

Il s’agit notamment de : l’adresse IP, le type de navigateur, le programme de contrôle, les clics sur les liens hypertextes, le nom de domaine du site web qui vous a renvoyé vers notre site web et toutes les autres informations que vous choisissez de partager en utilisant les sites web de tiers.

Nous utilisons ces statistiques pour améliorer le site web et nos mises à jour de l’organisation via e-mail et pour mieux accorder notre offre à vos préférences.

B.2 Coordonnées

Nous avons un intérêt légitime dans le traitement des données nécessaires que vous nous fournissez activement dans le cadre des activités détaillées ci-après. Les données que vous nous fournissez ne sont utilisées à aucune autre fin que la fin pour laquelle vous nous les avec communiquées.
Nous obtenons vos données à caractère personnel

  • lorsque vous remplissez des formulaires (e.a. de contact, téléchargements, événements, …) sur nos sites web, médias sociaux ou via Eventbrite
  • dans la correspondance
  • en cas de contact par téléphone
  • lors d’une réunion d’affaires
  • lorsque vous posez votre candidature pour un emploi sur le site web

Nous pouvons garder les données suivantes dans nos bases de données:

  • Nom et prénom
  • Appellatif
  • Sexe
  • Adresse
  • Numéro de téléphone
  • Adresse e-mail
  • Nom de société
  • Fonction
  • Les autres données à caractère personnel que vous fournissez activement sont par exemple celles que vous indiquez en créant un profil sur ce site web, dans la correspondance ou lors d’un entretien téléphonique

En cas de candidatures via le formulaire en ligne, nous gardons également les données suivantes pour faire en sorte que la candidature se déroule sans encombre:

  • Domicile
  • Disponible à partir de
  • Langue de contact
  • CV

Ces données sont nécessaires pour communiquer correctement avec vous ou pour envoyer des téléchargements et pour vous tenir informé(e) du statut des événements auxquels vous vous êtes inscrits.

(*) Eventbrite est un sous-traitant de ACA IT-Solutions SA avec lequel nous avons également souscrit un contrat de sous-traitance des données. Afin de protéger correctement vos données à caractère personnel, Eventbrite a été certifié conformément au cadre du Bouclier de protection des données UE-États-Unis.

Pour obtenir un aperçu complet de la façon dont Eventbrite traite vos données à caractère personnel, vous pouvez toujours consulter la politique de confidentialité d’Eventbrite que vous trouverez ici.

B.3 Lettres d’information – MailChimp

Pour la gestion et l’envoi de nos lettres d’information, de nos formulaires numériques et de nos e-mails de marketing direct, nous collaborons avec MailChimp. Afin d’assurer la qualité de nos lettres d’information, nous collectons également certaines informations lorsque vous utilisez ces possibilités. Nous traitons ensuite ces informations afin d’en tirer les statistiques nécessaires qui nous permettent de connaître la façon dont nos lettres d’information sont lues.

MailChimp est un sous-traitant de ACA IT-Solutions SA avec lequel nous avons également souscrit un contrat de sous-traitance des données. Afin de protéger correctement vos données à caractère personnel, MailChimp a été certifié conformément au cadre du Bouclier de protection des données UE-États-Unis.

Pour obtenir un aperçu complet de la façon dont MailChimp traite vos données à caractère personnel, vous pouvez toujours consulter la politique de confidentialité de MailChimp que vous trouverez ici.

B.4 Meetings online

ACA IT-Solutions offre la possibilité d’organiser meetings online via ZOOM. Afin d’obtenir une vue complète à la manière ZOOM traite votres données personnelles, vous pouvez lire leur privacy policy sur https://zoom.us/privacy.

B.5 Stockage des données

ACA IT-Solutions SA collabore également avec AWS (Amazon Web Services) comme prestataire de services d’informatique en nuage. Amazon Web Services traite les données (à caractère personnel) dans ses centres de données européens et fournit les garanties nécessaires requises conformément au RGPD dans le cadre du contrat de sous-traitance souscrit à cet effet.

C. DÉLAI DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES

ACA IT-Solutions SA ne conserve pas vos données à caractère personnel plus longtemps que strictement nécessaire pour réaliser les objectifs pour lesquels ces données ont été collectées.

  • Personnes de contact avec qui des contacts ont déjà été noués à des fins professionnelles et qui sont au courant de notre politique de confidentialité:
    • Les données de ces personnes de contact seront conservées jusqu’à ce qu’un opt-out ait eu lieu ou jusqu’à la demande de suppression des bases de données.
    • ACA IT-Solutions SA conserve vos données à caractère personnel jusqu’à 4 ans après que votre désinscription à notre lettre d’information et aux autres mises à jour de marketing direct. Ce d’une part pour pouvoir faire l’inventaire des résultats de nos canaux de communication et, d’autre part, pouvoir améliorer notre communication sur base du feed-back du marché.
  • Les personnes de contact avec lesquelles nous aimerions examiner des opportunités commerciales et que nous n’avons pas encore contactées. Ce sont les personnes que nous souhaitons contacter par téléphone, e-mail, appel vidéo, e-mails LinkedIn, … :
    • Ces personnes sont conservées au maximum 60 jours dans notre base de données et sont ensuite éliminées si aucun contact commercial n’a eu lieu dans ces 60 jours ou si nous n’avons pas obtenu le consentement à nos démarches de marketing direct.
  • Candidats:Pour les personnes qui s’enregistrent pour une candidature, s’applique ce qui suit:
    • Nom, adresse e-mail, le domaine d’intérêt de la candidature et les raisons de l’arrêt de la candidature sont conservés pendant 3 ans pour vous informer des autres offres d’emploi intéressantes chez ACA IT-Solutions SA qui relèvent de votre domaine de compétence.
    • Les CV sont conservés pendant 1 année après le processus de candidature.

D. DROITS À LA VIE PRIVÉE

Toute personne a des droits quand il s’agit des données à caractère personnel. Si vous souhaitez recourir à l’un de ces droits, il convient que vous vous adressiez à privacy@aca-it.be. Nous mettons tout en œuvre pour traiter toutes les demandes dans le mois.

Vous avez le droit:

  • de faire supprimer vos données à caractère personnel (suppression de nos bases de données)
  • d’accéder aux données à caractère personnel dont nous disposons à votre sujet
  • de modifier les données erronées, de les compléter ou de les faire supprimer
  • de retirer à tout moment votre consentement
  • de faire cesser le traitement de vos données à caractère personnel
  • de demander une restriction du traitement de vos données à caractère personnel
  • de vous opposer / de faire objection au traitement de vos données à caractère personnel

Si vous ne voulez plus recevoir de lettres d’information ou de mises à jour de l’organisation d’ACA IT-Solutions, vous pouvez vous désinscrire à tout moment par le biais de la section unsubscribe de chaque e-mail d’ACA IT-Solutions.

E. PARTAGE DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

ACA IT-Solutions SA ne vend pas vos données à des tiers et les fournit exclusivement si cela est nécessaire pour l’exécution de notre contrat avec vous ou pour satisfaire à une obligation légale.

Nous concluons un contrat de sous-traitance avec les sociétés qui traitent vos données pour notre compte afin de garantir le même niveau de protection et de confidentialité de vos données. ACA IT-Solutions SA reste responsable de ces traitements. La liste complète de nos sous-traitants est disponible sur simple demande.

F. CONFIDENTIALITÉ ET SÉCURISATION

F.1 Nous veillons à une sécurisation adéquate

ACA IT-Solutions SA attache une grande importance à votre vie privée. C’est pour cette raison que nous consacrons le temps et l’attention nécessaires à la sécurisation de nos systèmes et de vos données à caractère personnel. Par ailleurs, nous voulons aussi toujours être transparents en ce qui concerne les données que nous collectons et de la manière dont nous le faisons.

Les données à caractère personnel collectées ne sont pas seulement correctement sécurisées dans nos bases de données et nos serveurs. Comme le traitement a lieu en Belgique, elles sont également protégées selon les normes européennes en matière de confidentialité.

G. ACTUALISATION DE LA DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

G.1 Actualisation de la déclaration de confidentialité

ACA IT-Solutions a modifié pour la dernière fois sa politique de confidentialité le 31/07/2018 et a le droit de la modifier si cela devait s’avérer nécessaire. Dans ce cadre, il est recommandé de consulter régulièrement la page concernée reprenant notre politique de confidentialité. Ce de manière à prendre connaissance des modifications apportées.

H. CONTACTEZ-NOUS

H.1 Nous contacter

Vous avez des questions au sujet de notre déclaration de confidentialité ou de la manière dont nous collectons, utilisons ou traitons les données à caractère personnel?

Dans ce cas, n’hésitez pas à nous contacter:

  • Par e-mail: privacy@aca-it.be
  • Par courrier à l’adresse:
    ACA IT-Solutions SA
    Herkenrodesingel 8B 2.01
    3500 Hasselt

H.2 Réclamations

Si vous avez une réclamation au sujet de la manière dont ACA IT-Solutions SA collecte et traite vos données à caractère personnel et que vous préférez ne pas contacter notre DPD, vous pouvez introduire votre réclamation auprès de l’autorité belge chargée de la protection des données. Vous trouverez toutes les informations nécessaires à ce sujet sur le site web https://www.autoriteprotectiondonnees.be.